Un arc-en-ciel dans les papilles

Publié le par Cha.

 

Parce qu'on est tous restés de grands enfants... j'ai déniché pour vous la recette qui nous replonge en enfance, sympa à préparer et qui fait à chaque fois son petit effet ! En un mot : le Rainbow Cake. Le nom en dit déjà long sur sa nature féerique... aah, voilà un petit aperçu et juste après, la recette !

 

Rainbow-Cake.jpg
Bon ok, ça fait pas 100% naturel... mais ça donne vraiment envie et ça rappelle les jolis pâtisseries de Willy Wonka dans Charlie et la chocolaterie... alors on craque !

Il faudra :
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'arôme de vanille
- 125 mL d'eau tiède
- 250 mL d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 375 g de farine
- 3 ou 4 colorants alimentaires (trouvables en supermarché)

1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre avec un batteur électrique.
3. Ajouter le sucre vanillé, l'eau, les gouttes d'arôme de vanille.
4. Mélanger et verser doucement l'huile.
5. Mélanger la farine avec la levure et verser dans la préparation.
6. Monter les blancs d'oeuf en neige et incorporer délicatement au mélange.
7. Diviser la pâte en autant de parties que de couleurs dans des bols différents (on peut laisser une partie de la pâte sans colorant). Mettre quelques gouttes de colorant de couleur différente dans chaque bol et bien mélanger.
8. Beurrer, fariner un moule rond ou prendre un moule en silicone anti-adhésif.
9. Verser environ une grosse cuillère à soupe d'une couleur au centre du moule. Déposer une autre couleur sur la précédente, toujours au centre, ce qui fait s'écarter l'arc-en-ciel, plus ou moins large selon la quantité de pâte versée. Ainsi de suite pour toutes les couleurs (mieux vaut respecter un ordre de couleur pour un bel arc-en-ciel !).

N 012
10. Mettre à cuire 40 à 50 minutes à 180°C.
11. Démouler tiède.
12. On peut mettre du sucre glace ou un glaçage sur le gâteau démoulé pour garder la surprise des couleurs !

Rainbow-Cake2.jpg




Très simple à faire (quasi inratable !) et délicieux, il vaut vraiment le coup. Seul petit bémol : le temps de préparation... car oui, la phase de remplissage du moule avec les différentes pâtes à tendance à s'éterniser... mais avouez... c'est tellement drôle de jouer avec toutes ses couleurs !


Bon appêtit !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article